SD Katolik Santa Maria I Malang

Laboratorium Komputer
Editor: Admin      Minggu, 30 Juni 2019
Image

Lab. Komputer merupakan fasilitas yang disediakan oleh sekolah yang berfungsi untuk menunjang terlaksananya Proses Belajar Mengajar (PBM). Salah satu fasilitas Lab. Komputer yang sangat diminati yaitu jaringan internet. Apakah fasilitas jaringan internet tersebut bisa kita manfaatkan?Banyak sekali manfaat jaringan internet yang ada di Lab. Komputer Sekolah, bukan hanya untuk sekedar pelengkap PBM atau bukan hanya untuk sekedar Update Status Facebook maupun Twitter atau media sosial yang lain. Pada salah satu materi Ekstra, Siswa belajar bagaimana caranya membuat Blog. Ilmu bloggingnya sudah dapat, kemudian kita terapkan untuk menghasilkan beberapa tulisan atau hanya sekedar sharing informasi. Baik mengenai hobi maupun tentang keahlian yang telah kita dapat selama belajar di sekolah.

Lab. Komputer sekarang juga sangat berguna karena di Kota Malang melaksanakan Ujian Sekolah Berbasis Komputer.