SD Katolik Santa Maria I Malang

Tot Gsuiteforeducation
Editor: Whana      Senin, 29 Juni 2020
Image

Guru SD Katolik Santa Maria 1 Malang antusias ikuti pelatihan G-Suite For Education.

MALANG, Senin (29/6) sebanyak 17 guru SD Katolik Santa Maria 1 Malang antusias mengikuti pelatihan G-Suite For Education yang dilaksanakan pagi tadi. Semua guru bersemangat mengikuti pelatihan yang dilaksanakan di Lab komputer bersama para trainer yang sebelumnya dilatih oleh tim IGCN/KUPUKU. TOT (Training of trainer) ini adalah para guru dari SD Katolik Santa Maria 1 Malang sendiri yang memberikan materi bagi guru lain dalam upaya memperkenalkan fitur G-Suite For Education.

Dua narasumber yang didapuk untuk memberikan materi yakni bapak Whanarian Mukti Cahyo (guru agama) dan bapak Christian Indra J (guru TIK), beliau berdua adalah guru lokal yang berasal dari SD Katolik Santa Maria 1 Malang. Pelatihan G-Suite For Education ini rencanya akan dilaksanakan selama 5 hari kedepan. Salah satu trainer mengatakan bahwa "Harapannya semua teman-teman guru bisa mengikuti dengan baik sehingga bisa mempraktekkan secara maksimal di tahun ajaran 2020-2021". Senada dengan ucapan trainer, salah satu guru yang mengikuti pelatihan tersebut mengatakan bahwa akan mengikuti dengan sungguh-sungguh sampai bisa.

Acara dibuka oleh Kepala Sekolah serta didampingi oleh tim IGCN dan KUPUKU. Dalam kesempatan ini Kepala Sekolah menyampaikan kepada semua peserta (guru-guru) untuk mengikuti dengan sungguh-sungguh agar upaya untuk menyambut tahun ajaran baru (2020/2021) bisa maksimal. Acaranya pelatihan ini diberi tema "Belajar Bersama Stamsa 2020".