Loading...
SD Katolik Santa Maria I Malang
Jln. Halmahera No.16 Kasin, Klojen, Malang, Jawa Timur, 65117

Photo
Hai Sobat STAMSA! Untuk membuka pertemuan kita hari ini, ijinkan kami mengucapkan selamat Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional. Iya benar, tanggal 5 November diperingati sebagai Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional, jangan-jangan sobat STAMSA ada yang lupa atau bahkan baru dengar ya apa itu Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional. Nah untuk yang belum tahu, silahkan nduduk yang manis, ambil cemilanmu kita akan sama-sama menyimak sejarah Hari Cinta Puspa dan Satwa Nasional.   Tujuan dari ditetapkannya Hari Cinta Puspa dan Satwa pada 5 November tersebut untuk meningkatkan kepedulian, perlindungan, pelestarian puspa dan satwa nasional. Tujuan lainnya adalah supaya dapat menumbuhkan...
Read More

454 x     Michael     Kamis, 05 November 2020     10:11:15


Photo
Hai sobat STAMSA! bagaimana kabar kalian di sekian hari pandemi ini? semoga tetap sehat ya… dan jangan lupa jika terpaksa harus keluar rumah jangan lupa patuhi protokol kesehatan ya! Seperti yang kita tahu, pada tanggal 1 Oktober 2020 kemarin SD Katolik Santa Maria 1 Malang kita tercinta sudah membuka pendaftaran peserta didik baru. Antusiasnya sangat bagus lho… bagi sobat STAMSA yang ingin meramaikan promosi sekolah kita tercinta ini bisa banget, mau tahu caranya gimana? Caranya adalah dengan menyampaikan 6 hal di bawah ini, dengan menyampaikan 6 hal di bawah ini pasti temanmu, tetanggamu, tante, dan siapapun itu akan tertarik untuk mendaftarkan puta/putrinya di SD Katolik S...
Read More

445 x     Michael     Jumat, 23 Oktober 2020     12:16:34


Photo
Pagi itu hari Senin, 12 Oktober 2020 SD Katolik Santa Maria 1 Malang dihiasi oleh warna biru yang bermotifkan batik ciri dari yayasan Santa Perawan Maria yang terbaru dikenakan oleh seluruh warga SD Katolik Santa Maria 1 Malang. Hari itu dipenuhi dengan semangat dan senyum ceria dari seluruh warga SD Katolik Santa Maria 1 Malang. Bagaimana tidak, mereka semua turut merasakan kegembiraan dari hari jadi Kongregasi SPM tempat mereka bernaung genap berusia 94 tahun. Usia yang sudah cukup dewasa dan matang jika dibandingkan dengan usia manusia.   Sebenarnya hari jadi SPM jatuh 1 hari sebelumnya yaitu pada tanggal 11 Oktober 2020, para Suster, tenaga pendidik dan kependidikan merayakannya d...
Read More

422 x     Michael     Jumat, 16 Oktober 2020     08:14:06


Photo
Selamat pagi Bapak/Ibu yang terkasih. Dalam memberikan pelayanan yang terbaik untuk kelancaran proses pembelajaran, kami akan memberikan sosialisasi lanjutan tentang penggunaan G-Suite For Education dengan memberikan materi tambahan terkait fitur-fitur G-Suite For Education, antara lain : - Google Drive - Google Slide - Google Docs - Google Sheet   Maka dari itu, perkenankan kami mengundang Bapak/Ibu untuk hadir dalam acara tersebut yang akan dilaksanakan pada : Hari/Tanggal : Kamis, 24 September 2020 Waktu : 12.00 - 13.30 Tempat : Via Google Meet dan Youtube  Link akan dikirim ke group kelas   STAMSA, we are the best St. one oke yes.....
Read More

358 x     Michael     Rabu, 23 September 2020     08:24:05


Photo
“Aduh aku nggak bisa belajar kalau nggak ada gurunya!”, “Aku kangen temen-temen nih, belajar di sekolah lebih enak!” Mungkin dalam masa pandemi ini sobat STAMSA sudah sering medengar atau malah menyebutkan kalimat-kalimat tersebut. Memang sih masa pandemi ini mengharuskan kita belajar dari rumah melalui metode daring (dalam jaringan) atau yang lebih kita kenal sebagai sistem belajar onlin, namun tidak semudah itu menjalaninya. Banyak kendala yang timbul mulai dari kuranganya pengawasan di rumah, tidak tahu harus bertanya kepada siapa ketika kesulitan, paket data yang cepat habis, bahkan sampai jaringan internet yang lambat turut menjadi kendala sobat STAMSA dalam bela...
Read More

376 x     Michael     Rabu, 16 September 2020     12:39:49